domingo, 30 de noviembre de 2025

Máster Tapas de Pimiento del Piquillo de Lodosa 2025.

 



El 7º Master Tapas de Pimientos del Piquillo de Lodosa , organizado por el Consejo Regulador de la DOP, que busca resaltar las cualidades gastronómicas del "oro rojo navarro" , ha reunido a ocho jóvenes promesas de la gastronomía española.

Savor, suavidad, creatividad y coraje son las cualidades del producto estrella de la huerta navarra que el jurado buscaba representadas en la receta ganadora. Es un producto inigualable que tenemos en nuestro país y al que sacarle todo el partido en la cocina, porque es capaz de protagonizar unos platos magníficos.

El jurado profesional ha estado compuesto por la también chef y profesora de cocina María Jiménez Latorre y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa, Jesús Aguirre, quien ha valorado la creatividad que siempre nos aportan los jóvenes, trayendo nuevas recetas que encajan de maravilla con el producto, así como su potencial para inspirar tanto a los grandes chefs como a los cocineros domésticos.



El objetivo de todo este Máster es dar a conocer el "oro rojo navarro" . Por ello, durante el concurso, el presidente del Consejo Regulador, Jesús Aguirre, ha destacado la calidad de la cadena de valor de este producto: "Solo los ejemplares cultivados con esmero, recolectados en su punto justo de madurez, asados a la llama y pelados en seco, pueden ser pimientos del Piquillo de Lodosa".

Además, la DOP incluye exclusivamente a los recolectados en ocho municipios, Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa. Mendavia, San Adrián y Sartaguda, todos ellos en el Suroeste de Navarra.

Irene Jiménez , de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla , ha sido la vencedora de este 7º Master, gracias a su original "Bombón Salado de Pimiento del Piquillo de Lodosa con mousse de bacalao al pilpil". La mejor de 2025.

Y justo a continuación os dejo la imagen de ese maravilloso plato ganador y de Irene Jiménez , la autora del mismo y vencedora del concurso.






Parte del texto e imágenes han sido extraídas del dossier enviado por la agencia de comunicación.

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