lunes, 17 de febrero de 2025

SKREI NORUEGO Temporada 2025

 



MAR DE NORUEGA inaugura por todo lo alto la nueva temporada del SKREI de la mano del prestigioso chef Íñigo Urrechu.

Como cada año por estas fechas desembarca en el mercado español el "rey de los bacalaos" o "pata negra" de Noruega. Es el afamado bacalao "skrei" exclusivo de ese bonito país.

Su sabor es delicioso, con lascas insuperables que no se rompen al cocinar. Además encaja a la perfección con nuestra gastronomía y las saludables dietas atlántica y mediterránea.

Los noruegos le llaman "el pez del amor" porque llega en fechas próximas a San Valentín y porque recorre un largo camino de más de 1.000 kms. para encontrar pareja, nadar vientre con vientre con su elegida y fecundar huevas de las que nacerán las crías.

El heroico y épico viaje del skrei desde las gélidas aguas del mar de Barents, desarrolla en el pez unos músculos superlativos y una carne tersa con un sabor y una textura insuperables.

La campaña del skrei 2025 ya está aquí, el mejor bacalao salvaje del mundo, pero solo hasta marzo o abril.

Y para celebrarlo, el Consejo de Productos del Mar de Noruega (NSC) ha celebrado un extraordinario showcooking capitaneado por el chef Íñigo Urrechu para presentar recetas magistrales con el "rey de los bacalaos" como ingrediente estrella, bajo la atenta dirección del director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Tore Holvik, el cual ha celebrado que en pocos años, España se ha consolidado como primer mercado mundial para el pescado noruego.

Con unas propiedades saludables de primer orden (Omega 3, Vit.A, Vit B12, Selenio y Iodo), unido a la exquisitez de su carne, hacen del skrei un producto inmejorable.






























Parte del texto ha sido extraído del dossier enviado por la agencia de comunicación.

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