La prestigiosa marca de champagne Veuve Cliquot presentó ayer en Madrid su "Atelier de Grandes Damas", iniciativa con la que quiere impulsar el liderazgo femenino, rindiendo homenaje al espíritu emprendedor, apasionado e innovador de su fundadora, Madame Clicquot.

Las chefs Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa, Madrid), Macarena de Castro (Maca de Castro, Mallorca - 1* Michelin) y Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) se convierten a partir de ayer en las primeras españolas en unirse a este selecto club como Grandes Damas.
Con este reconocimiento Veuve Clicquot quiere celebrar el talento de estas tres grandes chefs, tanto en el campo de la gastronomía como en el de los negocios. Valientes, apasionadas, emprendedoras y dispuestas a asumir riesgos, lideran proyectos de éxito y sirven de inspiración a todas las mujeres de nuestro país.

Madame Clicquot también es la responsable de crear el primer champagne rosado por assemblage de la historia, método tradicional para elaborarlo.
En cuanto a las chefs, Pepa Muñoz, sevillana y especialista en verduras y guisos, destaca en ella su búsqueda incansable por encontrar los productos de mejor calidad y además se nutre de su propia huerta. Apuesta por una cocina tradicional renovada, sencilla y honesta.
Macarena de Castro, mallorquina, fue descubriendo su vocación viajando y realizando stages. Desde sus inicios como ayudante de cocina ha compaginado trabajo y formación en escuelas importantes y con chefs de renombre, así como cursos y prácticas. Posee 1* Michelín y la guía Repsol ha distinguido a su restaurante con dos soles.
Begoña Rodrigo, valenciana, no tuvo inicialmente vocación de cocinero. Enamorada de Holanda, dejó sus estudios de ingeniería y se marchó a ese país donde aprendió toda la base de la cocina francesa. Siguió trabajando en Londres y volvió a Valencia donde abrió su propio restaurante, La Salita, donde actualmente sigue trabajando. Su libro "El sabor de la elegancia" fue elegido como el mejor libro del mundo en los Gourmand Awards 2017.
Las tres chefs prepararon cada una de ellas una especialidad como aperitivo y una segunda como comida. Todas ellas deliciosas. Además cada plato estuvo maridado con su correspondiente y magnífico champagne Veuve Clicquot.
Enhorabuena a las tres chefs y a esta iniciativa de Veuve Clicquot.
Parte del texto de este post ha sido extraído del dossier que se entregó en su presentación.
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