domingo, 4 de diciembre de 2022

PIMIENTO DEL PIQUILLO DE LODOSA 4º Certamen Master Tapas

 El 1 de Diciembre, ha tenido lugar en Madrid el 4º Certamen Máster Tapas de Pimiento del Piquillo de Lodosa y en el que se ha impuesto Cristina Mellado, alumna del IES Gregorio Prieto de Valdepeñas (Ciudad Real).

El jurado de este certamen ha estado compuesto por los chefs Sergio Fernández y María Jiménez Latorre, y el presidente del Consejo Regulador de la DOP Pimiento de Piquillo de Lodosa , Jesús Aguirre, quienes han determinado que su "Brazo de Gitano de Piquillo de Lodosa y Atascaburras" ha sido la mejor propuesta entre las de los ocho finalistas.

El objetivo de todo este Máster es dar a conocer el "oro rojo" navarro. Por ello durante el concurso, el presidente del Consejo Regulador, Jesús Aguirre, ha destacado la calidad de la cadena de valor de este producto. "Solo los ejemplares cultivados con esmero, recolectados en su punto justo de madurez, asados a la llama y pelados en seco, pueden ser pimientos del Piquillo de Lodosa", Por todo ello han conseguido una Denominación de Origen protegida que incluye exclusivamente a los recolectados en los municipios de Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián y Sartaguda, en el suroeste de Navarra.

La DOP ampara tanto la conserva de pimientos enteros como las tiras y los pimientos en bandeja elaborados en los ocho municipios.

Os dejo una serie de imágenes de este prestigioso concurso cuyos protagonistas principales  son ese "oro rojo" orgullo de Navarra  y su ganadora, Cristina Mellado junto a su creación .

















Parte del texto de este post e imágenes han sido extraídos del dossier de la Agencia de Prensa.

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