El Salón Gourmets de Madrid 2025 ha exhibido las Joyas Gastronómicas del Ártico en el Día de Noruega, toda una muestra de los sabores más exclusivos.
Noruega ha desembarcado en el Salón Gourmets con una experiencia sensorial que ha transportado a los asistentes a sus majestuosas costas mostrando auténticas joyas del mar , aderezadas con toques musicales a modo de "sinfonías del mar".
El reconocido chef Íñigo Urrechu, imagen de producto del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España ha convertido estos tesoros en auténticas obras maestras culinarias.
SALMÓN NORUEGO: Criado en los fiordos más puros y alimentado por aguas frías y ricas en nutrientes, su carne jugosa y su sabor equilibrado lo convierten en un imprescindible de la alta cocina.
SKREI, el rey de los bacalaos. Tras recorrer más de 1.000 kilómetros desde el Mar de Barents, este bacalao salvaje desarrolla una textura firme y unas lascas tersas que lo convierten en el más gourmet del mercado. Disponible solo de enero a abril, es un auténtico manjar.
BACALAO. El bacalao de cultivo del Mar de Noruega destaca por su textura tierna y uniforme y un sabor suave y delicado. A diferencia del Skrei, está disponible todo el año garantizando calidad sin depender de la estacionalidad. Criado en aguas, su versatilidad lo convierte en un imprescindible en nuestra gastronomía.
CRUSTÁCEOS. Desde el Cangrejo Rojo de las Nieves hasta el Cangrejo Real, pasando por el Buey de Mar, cada especie cuenta su propia historia y aporta un sabor único a la mesa. El marisco más exquisito del Ártico ha brillado con luz propia.
El Día de Noruega ha permitido disfrutar de un viaje único para conocer la historia de cada producto, cada familia de pescadores que generación tras generación han heredado el arte de la pesca en el Mar de Noruega, un hábitat complicado para la vida humana pero perfecto para la vida marina, y los consejos para poder hacer magia en la cocina con el prestigioso chef Íñigo Urrechu, quien ha elaborado distintos y delicados platos .
Más información y recetas en : www.mardenoruega.es
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