El Restaurante LA CLAVE (Velázquez 22) de Madrid, nos vuelve a sorprender con una nueva oferta : El MENÚ ASTUR que podremos degustar hasta el 28 de febrero por un precio de 35 euros (IVA incluído), consistente en fabada asturiana, seguido de cachopo de merluza o cachopo de solomillo. De postre arroz con leche a la asturiana o tarta de queso Astur. Este menú se acompaña de Rioja Viña Salceda 2014 o Pagos de Quintana (Ribera del Duero).
El chef Pepe Filloa cocina la fabada asturiana al estilo campero con alubias de Navelgas y azafrán en rama, acompañadas de chorizo, morcilla, lacón y panceta asturianas. Riquísima.
El cachopo de merluza emplea finas lonchas de la variedad gallega de pincho de Burela rellenas de salmón, bacalao y tierno queso de Vidiago. Fantástico.
El cachopo de vaca joven asturiana se rellena de jamón ibérico y lonchas de Vidiago que se derriten entre los filetes de solomillo. Suculento.
Como colofón el arroz con leche a la asturiana que se sirve quemado, previamente cocido a fuego lento durante dos horas. O bien la tarta de queso Astur con la inconfundible personalidad del queso de vaca y oveja regional. Insuperables.
El Menú Astur se sirve en El Secreto de la Clave, un sótano histórico del restaurante que en el siglo XIX fue una carbonería y de la que se conservan muros pertenecientes a la misma. Todo un valor añadido a este magnífico restaurante.
LA CLAVE es un paraíso de la cocina casera situado en pleno Barrio de Salamanca con una amplísima carta que incluye recetas regionales, guisos, mariscos, arroces, pescados y carnes además de deliciosos postres. Se trata de una cocina clásica entre la de vanguardia y la tradicional.
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