El Consejo Regulador de la DOP Pimiento del Piquillo de Lodosa (Navarra) organizó el pasado 13 de junio la gran final de "Master Tapas", el concurso que lleva buscando desde hace meses la mejor tapa elaborada con Pimientos del Piquillo de Lodosa, entre los estudiantes de escuelas de hostelerías españolas. La elaboración que ha presentado Joel Campos Salamanca (IES Gregorio Prieto de Ciudad Real) con su receta "Flor de Lodosa manchega" se ha hecho con el primer puesto en un duelo muy disputado. La receta es una combinación de Pimientos del Piquillo de Lodosa con manteca y polvo de cacao, reducción de vino tinto, gel de asadillo, crema de queso manchego y encurtidos.
De esta forma los medios de comunicación e invitados a este evento hemos podido conocer de primera mano la versatilidad gastronómica del Pimiento del Piquillo de Lodosa a través de las originales recetas que han presentado los concursantes.
El jurado ha estado compuesto por Sergio Fernández, uno de los chefs españoles más reconocidos; Matías Roure, barman del programa "First Dates" y Jesús Aguirre, presidente de la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Todos ellos han alabado las originales elaboraciones que han presentado los ocho participantes.
El presidente del Consejo Regulador Jesús Aguirre ha destacado la excelencia del pimiento del piquillo de Lodosa, merecedor de una Denominación de Origen Propia, que incluye exclusivamente a los pimientos recolectados en los municipios de Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián y Sartaguda, situados en el suroeste de Navarra.
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