El POKE, ensalada de pescado crudo marinado originario de la cocina hawaiana, se ha convertido en una mega tendencia , también en España. El salmón es uno de sus ingredientes estrella y Noruega la cuna del mejor pescado.
Numerosas personas ya hacen el Poke en sus casas, la mayoría utilizando salmón.
El grupo culinario Sushita declara que buscan la excelencia y la calidad en la confección del Poke, utilizando únicamente salmón proveniente de Noruega.
El salmón noruego es sin duda uno de los alimentos más valorados por los españoles. El 81% es capaz de identificarlo sin ninguna ayuda y el 42% come salmón al menos una vez a la semana.
El pasado día 28 de septiembre se celebró el Dia Mundial del Poke. Os animo a probar este exótico manjar y echándole imaginación, trasladarnos al maravilloso Hawai y/o a los impresionantes fiordos de Noruega,
Aquí os dejo una imagen del Poke elaborado por Sushita.
Texto e imagen extraídos del dossier de prensa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario