El 36 SALÓN GOURMETS, celebrado en Madrid los días 17, 18, 19 y 20 de abril ha sido todo un éxito. Este 2023 el Salón será recordado como el año en que Salón Gourmets hizo historia con unos datos asombrosos y que esperan incrementar en futuras ediciones.
A continuación os pongo los principales:
. 2.014 expositores
. 116.257 visitantes.
. 55.000 productos
. + 1.500 novedades
. + 1.200 actividades
. 70.000 m2
. + 200mil/€ Volumen de negocio generado (directo e indirecto)
Campeonatos de Sumilleres, Premios Salón Gourmets 2023, Concursos como el Stand Wars, Foros de debate con temas tan importantes como la investigación, la sostenibilidad, las tecnologías digitales y su aplicación en la alimentación de gran calidad, entre otros.
A resaltar también la gran cantidad y calidad de productos que han presentado, la mayoría de ellos de distintas regiones españolas y que nos permiten hacernos una amplia idea de la importancia de nuestra gastronomía , con una variedad de productos cárnicos, quesos, vinos, aceites...que nos hacen sentir orgullosos de nuestro país.
Igualmente, las catas ocupan un lugar preferente en el Salón Gourmets, tanto de vinos como de quesos y aceites.
Mención aparte merecen los campeonatos de Pizzas. Todo un espectáculo.
En fin, una edición fantástica en la que año a año se van superando. Esta de 2023 el Salón la define como la más frenética y excelente celebrada hasta ahora en términos de calidad y cantidad .
Parte del texto e imágenes de este post han sido extraídos del dossier enviado po Comunicación Salón Gourmets.
No hay comentarios:
Publicar un comentario