Tras una larga espera , comienzan a llegar al mercado español los primeros skreis de la temporada, el "pata negra" de Noruega. Tanto los mejores chefs como los consumidores amantes del buen pescado esperan cada año para poder disfrutar del mejor bacalao salvaje del mundo, por tiempo limitado de enero hasta marzo o abril. Por fin nuestras pescaderías exhiben orgullosas al "·rey de los bacalaos".
El skrei es una especie única . Un pescado blanco con sabor delicioso y carne nívea cuyas lascas se separan fácilmente. Todas estas cualidades hacen del skrei un bocado exquisito y muy demandado que se considera un producto exclusivo desde hace siglos, tanto en Noruega como en el resto del mundo.
Las propiedades saludables de este bacalao salvaje son bien conocidas, Su carne es muy magra , con un contenido de grasa inferior al 3% y sin apenas hidratos de carbono. De hecho, el 96% de las calorías en una porción de bacalao vienen de las proteínas, y éstas , además, aportan todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Una porción de bacalao de 150 gramos cubre la ingesta necesaria diaria de Omega 3, Además aporta Vit. A, Vit. B12 , selenio y iodo.
Además el skrey , exclusivo de Noruega, cuenta con una unidad de control de calidad sin parangón en el sector pesquero para garantizar que este pescado gourmet conserva todas sus cualidades en su tránsito desde el mar de Noruega hasta las mesas españolas, explica el director del Consejo en España, Tore Holvik.
Solo el mejor skrei , es merecedor del prestigioso sello que avala la calidad del "pata negra" noruego.
Parte del texto e imágenes han sido reproducidas del dossier enviado por la agencia de comunicación.
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