lunes, 22 de septiembre de 2025

SALMÓN Y BACALAO DE NORUEGA

 









España se ha convertido en uno de los principales mercados para los pescados y mariscos de Noruega , como el salmón o el bacalao fresco.

Nutritivos, versátiles y muy saludables, El salmón y bacalao de Noruega son dos auténticos "superalimentos" que encajan con las necesidades de los consumidores para la vuelta a la rutina en septiembre, sobre todo después de que, a menudo, cometemos en vacaciones algún que otro exceso gastronómico.

Igualmente, tanto el salmón como el bacalao de Noruega son muy apropiados para incluir en un "tuper" para la vuelta al colegio o a la oficina, también para preparar almuerzos o cenas ligeras y saludables que gustan a toda la familia. Su versatilidad y casi ausencia de espinas los hacen muy recomendables para los niños y personas de edad avanzada, tanto para degustar en casa o en alguno de los restaurantes que los tiene como producto estrella en sus menús.

El salmón y el bacalao de Noruega tienen un lugar preferente en los deliciosos platos de la saludable dieta mediterránea, como remarca el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega, el señor Tore Holvik.

Las propiedades del Salmón de Noruega son muy numerosas : Omega-3, vitamina D, vitamina A y vitaminas del grupo B, sobre todo B12, además de minerales como el yodo o el selenio, que tienen funciones antioxidantes. Es nutritivo, saciante, muy sabroso y admite mil y una preparaciones en apenas minutos.






Por todo ello, el Salmón de Noruega tiene hoy en día una cantidad enorme de seguidores, hasta el punto que en la actualidad se ha convertido en el pescado favorito de los españoles .

Su valor nutricional contribuye a proteger la salud cardiovascular, el sistema óseo y el funcionamiento cerebral, y tal como apunta el señor Holvik , estamos ante un auténtico "superalimento" para niños y mayores.

El éxito del Salmón Noruego en España se ha visto favorecido por la afición de platos de estilo asiático  con el sushi, sashimi, tataki o poke, así como la creciente comercialización en los supermercados de nuevos formatos innovadores, listos para cocinar, como pueden ser los envases de lomos que tanto facilitan la preparación sin apenas conocimientos de cocina.






Por su parte, el bacalao de Noruega está cada día más de moda y con una creciente popularidad. Su blanca carne tiene un sabor suave que combina muy bien con múltiples acompañamientos. Es muy versátil, de forma que puede prepararse al horno, a la plancha y cocinarse con guisos o incluso consumirse crudo en platos de sushi. Contiene nutrientes esenciales, ácidos grasos, Omega 3, vitaminas y proteínas y es muy rico en yodo.

El bacalao noruego es una joya gastronómica que el consumidor español adora y que tiene un éxito comparable al salmón , ya que Noruega ha conseguido una producción estable todo el año, además del maravilloso Skrei, bacalao salvaje de temporada ( de mayo a abril ).

España se ha convertido, en definitiva, en uno de los principales mercados para los pescados y mariscos de Noruega, gracias a la apuesta del país nórdico por un modelo sostenible y la excelencia de sus productos.

Podéis encontrar más información y recetas en: mardenoruega.es/recetas/











Parte del texto e imágenes han sido recogidos del dossier enviado por la agencia de comunicación.

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