La V edición de la NEGRONI CHALLENGE, organizada por CAMPARI, culmina con un éxito de participación con más de 100 bartenders, celebrando el talento y la creatividad en el mundo de la mixología.
Tras una intensa competición, el día 2 de octubre Jonathan Fernández, de Casanis Bistrot (Marbella), se ha coronado como el creador del "Mejor Negroni de España 2024" en la V edición de la Negroni Challenge, una competición organizada por Campari que invita a los bartenders más talentosos del país a crear su propia versión del cóctel clásico número uno más vendido en los mejores bares del mundo, según Drinks International Cocktail report 2024,
La temática de esta competición era crear un Negroni de Cine, reforzando el compromiso de Campari por promover la creatividad y la mixología de los bartenders, Entre más de 100 recetas, solo 12 bartenders se clasificaron para la semifinal en la que se seleccionó al ganador en el icónico Hotel Rosewood Villa Magna de la ciudad de Madrid. La Campari Academy fue la organizadora de la fase final junto a Campari y Giuseppe Santamaría, que a su vez fue el encargado de presentar el acto junto a otras destacadas personalidades del mundo de la coctelería.
Un prestigioso panel de jueces tuvo la responsabilidad de elegir a los tres finalistas y sus correspondientes propuestas, y se enfrentaron en un segundo reto en el que tenían que improvisar un nuevo Negroni con los ingredientes sorpresa que encontraron en una "Red Mistery Box".
El ganador Jonathan Fernández de Casanis Bistrot (Marbella) , en la imagen superior de este post, y el subcampeón Andrea Pagliarini de Paradiso (Barcelona), se hicieron con el premio de la Negroni Challenge 2024 "The Negroni Journey", un viaje a Milán y Florencia para recorrer la ciudad de origen del aperitivo italiano con un programa inmerso en el mundo de Campari.,
El evento culminó con la Negroni Night, una celebración que contó con la participación de Giorgio Bargiani y Luca Picchi como Guest Bartenders en el Bar Tarde O del Hotel para poner broche final a la velada.
CAMPARI es el icónico e inolvidable licor rojo italiano que se encuentra en el corazón de algunos de los cócteles más famosos del mundo.
Fundado en Milán en 1860 por Gaspare Campari, su receta se mantiene secreta e intacta desde entonces. Su sabor único es el resultado de la infusión de hierbas, plantas aromáticas y frutas en alcohol y agua.
Además de ser único y distintivo, Campari ofrece posibilidades de creaciones ilimitadas.
A continuación os pongo algunas imágenes tomadas durante el acto.
Parte del texto ha sido reproducido del dossier enviado por la agencia de comunicación de la firma.
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