jueves, 24 de octubre de 2024

SALMON NORUEGO

 

El Salmón de Noruega es uno de los alimentos más saludables y versátiles que existen y el preferido de los españoles. Sabroso, nutritivo y saludable, rico en Omega 3, vitaminas y minerales. Una ración de 150 gramos de salmón, cubre las necesidades semanales de  Omega 3 recomendadas, y la cantidad de Vitamina D diaria , al tiempo que es fuente de algunos minerales esenciales como el fósforo y antioxidantes como el selenio y la Vitamina E.




En el plano gastronómico destaca la versatilidad del salmón de Noruega en todas sus facetas, tanto en crudo como en deliciosos platos cocinados, e ideal para confeccionar platos de los cinco continentes, y es que el salmón noruego puede cocinarse al vapor, al horno, a la parrilla, a la brasa, rehogado, escalfado o asado y es muy accesible porque está presente en el mercado durante todo el año y con absoluta garantía de calidad, frescura y trazabilidad.






MAR DE NORUEGA y Masterchef World App, han celebrado hoy en Madrid un espectacular reto gastronómico para disfrutar mil y una recetas innovadoras, sorprendentes y  nutritivas. Exconcursantes del célebre concurso Masterchef abordaron el desafío en el que, de manera aleatoria, presentaron diferentes aproximaciones a gastronomías del mundo con el Salmón Noruego como ingrediente estrella.

Han participado en este innovador formato : Raquel Meroño, Estefanía Lyuk, María Morales, Amelia Platón, Adrián Rejón, Teresa Jiménez La Blanca. Pilu Cuenca, Pulga, Samya y Ángela, con platos de corte español, japonés, italiano o peruano, así como platos pensados para la cercana Navidad. Para su elaboración han contado con la ayuda de formatos envasados y cortes ya preparados que pueden adquirirse en supermercados e hipermercados listos para cocinar y con todas las garantías.

Como es habitual, acompañando el acto se encontraba el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, el señor Tore Holvik.

Platos suculentos como el Marmitako de salmón de Noruega, el Salmón de Noruega en salsa verde, el Tataki de Salmón de Noruega, Pasta con Salmón de Noruega, Canelón de Salmón de Noruega con espinacas, ricotta y nueces, el Ceviche de Salmón de Noruega, los Tacos con Salmón de Noruega, brochetas de salmón ahumado de Noruega, y el Carpaccio de salmón ahumado de Noruega.

El Salmón de Noruega es el pescado más valorado en España. Un manjar que llega todos los días al mercado procedente de las gélidas y cristalinas aguas de Noruega y que permiten a millones de españoles disfrutar de una "cocina infinita".
























Parte del texto de este post ha sido extraído del dossier enviado por la agencia de comunicación.

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