Los alimentos lácteos son muy versátiles y permiten su máximo aprovechamiento. Combinan a la perfección con todo tipo de sabores e ingredientes, pudiéndose utilizar con cualquier alimento de la despensa o nevera para preparar platos sabrosos y saludables en apenas minutos.
Por eso, la Organización Interprofesional Láctea (InLac), en el marco de la campaña cofinanciada por la UE "Cuenta con los productos lácteos europeos" se ha propuesto concienciar a las familias para que apuesten y abanderen "la cocina de desperdicio cero " esto es, intentar que los alimentos no acaben em el cubo de la basura por sus consecuencias tan negativas para el Planeta y también porque va em contra de la soberanía alimentaria , en unas circunstancias donde no todos los habitantes tienen acceso a los alimentos de primera necesidad.
En este contexto y durante estas fiestas navideñas, InLac impulsa una campaña de concienciación utilizando la televisión y las redes sociales para animar a los españoles a aprovechar al máximo los alimentos que adquirimos y en este caso, los lácteos son tan versátiles que, con un poco de imaginación, lo que sobra puede tener muchas vidas en nuestra mesa. Por ejemplo , si sobra una cuña de queso se puede hacer al día siguiente pasta o rayarlo sobre un arroz. También se pueden hornear unas galletitas saladas de queso. Con un yogur podremos elaborar un bizcocho para cinco personas, explica por su parte la prestigiosa chef Pepa Muñoz.
Tanto el queso rallado para acompañar la pasta o para hacer galletas saladas, el yogur para elaborar bizcochos o salsas y la leche para cremas o salsas, son tres lácteos que podemos aprovechar y disfrutar de las preparaciones que hagamos con ellos.
Parte del texto e imágenes han sido reproducidas del dossier enviado por la agencia de comunicación.
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