Nutrición y deporte de élite se unen en un creativo showcooking con el Salmón de Noruega como el "superalimento" que da alas a nuestros atletas.
La chef Blanca Mayandía, el nutricionista Rubén García y la futbolista Vilde Boe Risa (Atlético de Madrid) se dan cita en un evento gastronómico donde brillan los nutritivos y saludables pescados del Mar de Noruega.
El salmón procedente de las gélidas y cristalinas aguas del Mar de Noruega se ha hecho un hueco destacado en la dieta de los mejores deportistas de élite, quienes confían en este pescado nutritivo y saludable como auténtico "superalimento" , imprescindible para aumentar el rendimiento deportivo. Pero en primer lugar debemos conocer todas las bondades de este producto y saber las cantidades de pescado recomendadas por los expertos para asegurar una dieta equilibrada.
Para divulgar sus características y enorme potencial, el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España ha organizado una creativa jornada informativa y showcooking posterior , con la participación de la chef Blanca Mayandía, el nutricionista Rubén García y la futbolista del Atlético de Madrid de origen noruego Vilde Boe Risa. Como anfitrión, el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España Tore Holvik, quien está acompañado como invitado de honor, además, por el nuevo Embajador de Noruega en nuestro país, Lars Andersen, en un evento conducido por la periodista Marta Solano.
Los deportistas de élite tienen claro que es esencial en su carrera deportiva elegir alimentos que ayuden a su cuerpo a rendir al máximo. Con entrenamientos exigentes y ejercicio intenso, los nutrientes y alimentos adecuados garantizan que el cuerpo funcione en su nivel óptimo.
El pescado reúne toda una excelente composición de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales, claves para mantener el cuerpo sano y en forma, asegurando que responda bien al entrenamiento. El salmón de Noruega es una fuente perfecta de proteínas y está lleno de omega-3, antioxidantes y vitaminas, por ejemplo, la vitamina A que contiene retinol.
Durante el showcooking se ha tenido la oportunidad de degustar diversas recetas, todas ellas excelentes, innovadoras y creativas y desde luego sorprendentes, realizadas con Salmón de Noruega, y por cierto, este pescado azul es el favorito de los consumidores españoles .
Os dejo algunas imágenes del acto.











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