martes, 21 de abril de 2015

NUNCA CONFIES EN UN COCINERO ITALIANO DELGADO

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 EDITORIAL PHAIDON publica el libro que da el título a esta entrada. Título, por otra parte, original y muy gracioso. Su autor MASSIMO BOTTURA, jefe de cocina del restaurante italiano Ostería Francescana, que ocupa el tercer puesto en la lista San Pellegrino´s World´s 50 Best Restaurants. Bottura es el máximo embajador de la gastronomía italiana moderna y crea platos sumamente innovadores  que juegan con las tradiciones culinarias de su país, Su creatividad le han valido tres estrellas Michelín y una reputación internacional por desafiar y reinventar la cocina italiana tradicional.

El libro incluye cincuenta recetas con hermosos textos que explican la filosofía, las inspiraciones, los ingredientes y las técnicas de Bottura y con nombres tan curiosos como "Las cinco eras del parmigiano reggiano", "Vaya, se me ha caído la tarta de limón" y "Tributo a Monk". Bottura establece paralelismos entre la creación artística y la de recetas.

Portada
Nunca confíes en un chef italiano delgado es un tributo a los venticinco años de carrera de Bottura. El libro se divide en cuatro capítulos, cada uno de los cuales aborda un periodo distinto en el desarrollo de las ideas de Bottura y el periplo de Ostería Francescana desde sus primeros días, cuando el objetivo era ver la tradición desde la distancia y abordar la identidad culinaria de Italia con irreverencia, humor e ironía.

Ilustrado con asombrosas fotografías de Stefano Graziani, Nunca confíes en un chef italiano delgado no solo atraerá a los amantes de la cocina sino también a cualquiera que desee cuestionar sus ideas preconcebidas acerca de la cocina italiana.

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