La Agencia de Prensa de la marca QUAKER me ha brindado la oportunidad de asistir a un Show Cooking de dicha marca experta en avena. Fue muy didáctico y divertido ya que además de aprender las grandes propiedades de este cereal, asistimos a la preparación de algunas recetas muy fáciles y riquísimas que podemos preparar en poquísimo tiempo con el plus de que van a ser de lo más saludable.
A continuación os reproduzco la nota de prensa que Quaker nos ha facilitado pues nadie mejor que ellos nos pueden introducir en ese sencillo pero magnífico cereal que es la avena. También os pongo imágenes de algunas de sus recetas que tienen una pinta estupenda y que a mí me parecieron de lo más fáciles de preparar. Os animo a entrar en su página www.quaker.es y buscar los recetarios. ¡Nunca imaginé que se pudieran hacer cosas tan ricas con la avena!.
Os pongo las redes sociales de Quaker en las que podéis relacionaros y aprender más acerca de esta marca:
facebook.com/QuakerEs
Instagram.com/quaker_es/
Sólo 3 de cada 10 españoles consume avena de forma habitual
- Son datos de un estudio de Quaker –marca integrante del portafolio de PepsiCo - sobre la avena que recoge la opinión de más de 1.200 consumidores españoles.
- La avena cuenta con ciertos beneficios para nuestra salud ya que tiene propiedades específicas que lo convierten en un súper cereal que puede contribuir a una dieta saludable y equilibrada.
Madrid, 29 de junio
2016.- Sólo un 34% de los españoles afirma que consume avena de
forma regular y un 16% lo hace en el momento del desayuno. Son datos
de un estudio de Quaker –marca integrante del portafolio de PepsiCo
- sobre la avena. Si bien este súper cereal se posiciona como uno de
los 4 cereales más conocidos por la población española junto con
el trigo, el maíz y el arroz, su consumo –en la actualidad- no
está tan extendido en España.
Según
este estudio, elaborado por Ipsos a una muestra de más de 1.200
personas, la avena se percibe entre los españoles como un cereal con
más propiedades que el resto y con mayores beneficios para nuestra
salud. En concreto, un 48% de los encuestados tiene la percepción de
que la avena es el cereal más sano y se sitúa por delante de la
quínoa o la espelta. En lo que a nutrientes hace referencia, el
informe revela que los españoles perciben la avena como un cereal
con alto contenido en fibra (47%) y vitaminas (24%).
Quaker llega a España de
la mano de PepsiCo con el firme objetivo de dar a conocer los
beneficios de la avena, ofrecer al consumidor una alternativa al
resto de cereales y extender su consumo en España. Una apuesta muy
fuerte de Pepsico España que le ha permitido entrar en la categoría
de cereales con una marca que cuenta con experiencia de más de 130
años en el mundo de la avena.
“Queremos
introducir la avena en la dieta de los españoles de la mano de
Quaker, experto en avena a nivel global y ser los abanderados de este
cereal tan completo”, asegura Navin Daswani, Brand Manager
de Quaker Iberia.
Así se ha puesto de
manifiesto en el showcooking celebrado esta mañana en Madrid en el
que además de conocer más de cerca las propiedades, beneficios y
percepción de la avena, desde Quaker se han mostrado los diferentes
usos de este súper cereal en la cocina.
Estas son algunas de las
claves por las que la avena se convierte en un buen aliado para
empezar el día con energía:
Ayuda a reducir el
colesterol1: un bol de avena (unos 40 gramos)
contiene un 47% de los 3 gramos de beta-glucanos que se recomiendan
al día y que pueden ayudar al mantenimiento de los niveles normales
de colesterol en sangre.
- Reduce el riesgo de enfermedad cardíaca1: Diversos estudios apuntan a que el consumo de la cantidad recomendada de beta-glucanos, la avena los contiene, por ejemplo, siempre dentro de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable, pueden ayudar a reducir el colesterol y, consecuentemente el riesgo de enfermedades del corazón.
- Por su alto contenido en fibra nos puede ayudar a prevenir de alteraciones como el estreñimiento, diabetes o sobrepeso, porque ayuda a mantener un sistema digestivo saludable2.
- El consumo de avena, por su contenido en vitaminas y minerales como la tiamina, la vitamina B6, el folato, el hierro, el magnesio y el zinc, aporta algunos beneficios relacionados con estos nutrientes como el correcto funcionamiento de los sistemas nervioso, cognitivo, inmunológico y/o reproductor, la función psicológica, así como a la función correcta de los músculos y huesos, entre otros3.
QUAKER, EL EXPERTO EN AVENA
Quaker®, nacido en 1877,
llega a España con algunos de sus productos más emblemáticos para
facilitar la introducción de la avena y sus beneficios en nuestra
dieta. En primer lugar, Cruesli es una crujiente granola de
cereales que mezcla copos de avena, trigo, harina de arroz y maíz, y
los combina con otros deliciosos ingredientes (chocolate, frutos
secos o fruta deshidratada) que le dan sabores sorprendentes. Los
cereales Cruesli son ideales para comenzar el día, son ricos en
fibra y aportan nutrientes como la tiamina y el fósforo; además,
combinan perfectamente con leche, yogur y frutas.
Por otro lado, los Copos
de Avena Quaker es la opción idónea para introducir en nuestro
desayuno o en recetas de todo tipo, desde smoothies hasta platos
principales y postres. La avena integral en copos puede ayudar a
reducir el colesterol1,
y por tanto controlar también el riesgo de enfermedades cardíacas1.
Además de energía, la avena contiene fibra, vitaminas y minerales
como la tiamina, vitamina B6, ácido fólico, hierro, magnesio y
zinc2.
1
Contribución de los
beta-glucanos en el mantenimiento de los niveles de normales de
colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en
el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g)
contiene un 47% de los 3 g de beta-glucanos sugeridos al día. Las
enfermedades coronarias tiene múltiples factores de riesgo y
alterar uno de estos factores de riesgo puede o no tener un efecto
beneficioso.
2
La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con
ello, a un sistema digestivo saludable.
23
La tiamina, también
conocida como Vitamina B1, contribuye a un metabolismo energético
normal, así como al funcionamiento del sistema nervioso, la función
psicológica y la del corazón. La avena contiene 1.05 mg/Por 100 g.
El folato, ácido fólico o vitamina B9, contribuye a la formación
normal de sangre, a la síntesis de aminoácidos, a la función
psicológica y a la función del sistema inmunológico. La avena
contiene 32 mg/Por 100g. La vitamina B6 contribuye a un metabolismo
energético normal, correcto funcionamiento del sistema nervioso y
psicológico (0.34 mg/100 g de avena). El hierro contribuye a la
formación de los glóbulos rojos, función cognitiva, transporte de
oxígeno en el cuerpo y función del sistema inmunológico (3.6
mg/100 de avena). El magnesio contribuye al funcionamiento normal de
los músculos, equilibrio de los electrolitos y mantenimiento de
huesos y dientes (114 mg/100g avena). El zinc contribuye a la
reproducción y fertilidad, función cognitiva, protección de las
células contra el estrés oxidativo y sistema inmunológico (2.3
mg/100g avena).
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