jueves, 21 de noviembre de 2019

EN LA MESA CON LEONARDO DA VINCI. Eva Celada




La editorial Planeta Gastro acaba de presentar el libro "En la mesa con Leonardo Da Vinci" de la muy conocida periodista y escritora Eva Celada, autora de más de una veintena de libros gastronómicos por los que ha obtenido seis Premios Gourmand y directora, en la actualidad ,  desde hace más de diez años,  de la revista digital "Con mucha gula", además de participar en diversas conferencias, mesas redondas y como jurado en premios y certámenes enogastronómicos. 






"En la mesa con Leonardo Da Vinci" se centra principalmente en la biografía gastronómica y las recetas de un genio "vegetariano". Eva Celada explora a fondo el lado más humano del genio y en los 19 capítulos del libro se expone su alimentación en su infancia en la Toscana rural, su vegetarianismo y amor por la naturaleza, su único libro de recetas y sus listas de la compra de alimentos, sus ensayos y experimentos en la cocina, lo que se ponía en la mesa de su propia casa, su actividad como productor de aceite y también como bodeguero y experto en vinos, como se alimentaba cuando pintaba y a su única cocinera : Mathurine.Este año se cumplen 500 de la muerte de Leonardo y esta propuesta literaria le rinde su particular homenaje ahondando por primera vez en su faceta menos conocida: la gastronómica. Y lo hace basándose en la vasta documentación que suponen 17.000 páginas de los escritos del propio Leonardo. Además la autora ha enriquecido el proceso gracias a  entrevistas personales con algunos de los mayores expertos en su figura."En la mesa con Leonardo Da Vinci" es una biografía única que, además, incluye 40 recetas originales pero adaptadas a la actualidad por cocineros de la talla de Rodrigo de la Calle, Mario Sandoval y Luca Gatti (chef de la embajada de Italia en Madrid).



















El impecable trabajo de Eva Celada y unas magnífica imágenes de Javier Peña hacen de "En la mesa con Leonardo Da Vinci" un libro imprescindible para todos los amantes de la pintura, la historia y la gastronomía en general y de Leonardo Da Vinci en particular.



El precio de este libro es de 24,95 euros. Ideal para nosotros mismos o como regalo para estas próximas fiestas. Y recordaros nuevamente la revista digital que dirige Eva Celada: www.conmuchagula.com



(Parte del texto de este post ha sido extraído del dossier que se entregó en su presentación)

1 comentario: