viernes, 28 de junio de 2024

CATA DE QUESOS ESPAÑOLES EN NUEVA YORK

 



La Organización Interprofesional Láctea (InLac) promueve una cata histórica de quesos europeos en Nueva York y lanza una revolucionaria Plataforma online para multiplicar las exportaciones en EEUU hasta 2025.

Little Spain , uno de los mercados gastronómicos más famosos de Nueva York, ha acogido una degustación de quesos emblemáticos y únicos como DOP Cabrales, IGP Castilla y León (Queso tipo ibérico), DOP Queso Manchego, DOP Idiazábal. DOP Zamorano, Rulo de Cabra, DOP Camerano, DOP Murcia al Vino, DOP Torta del Casar, DOP Mahón Menorca, DOP Tetilla o DOP Arzúa-Ulloa. 

Esta cata , como he dicho anteriormente, se ha realizado en Little Spain, uno de los mercados gastronómicos más emblemáticos de Nueva York, el cual ha recogido una de las catas de quesos europeos más representativos realizada hasta la fecha en EEUU, de la mano de la Organización Interprofesional Láctea (InLac) - que reúne a todos los operadores del sector en España, desde los ganaderos a las cooperativas, pasando por los fabricantes - en el marco de la campaña de promoción cofinanciada por la UE denominada "Discover the European cheestories with cheeses from Spain".

Y para aprovechar estas ingentes oportunidades de negocio, se ha presentado también en Little Spain, de forma paralela a la cata de quesos, una nueva Plataforma online revolucionaria, que conectará a las empresas europeas y españolas - y a sus diferentes DOPs e IGPs . con los grandes importadores y distribuidores, lo que anticipa un fuerte incremento de las exportaciones, ya que hará mucho más fácil rápido y accesible intercambiar información y cerrar pedidos.

Le deseo a esta iniciativa un gran éxito. Nuestros quesos se lo merecen absolutamente.





Parte del texto e imágenes han sido extraídas del dossier enviado por la agencia de comunicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario