sábado, 22 de junio de 2024

INLAC QUESOS DE ESPAÑA.

 



Este verano los quesos españoles serán unos de los protagonistas de nuestras mesas. Con más de 150 variedades distintas producidas en España, nuestro país es un auténtico y acreditado referente internacional en la elaboración de quesos, como demuestran las 31 figuras de calidad diferenciadas reconocidas, que se reparten entre 27 Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) y 4 indicaciones Geográficas  Protegidas (I,G,P,). Desde el Idiazabal hasta el Majorero canario, pasando por el Tetilla gallego o el Cabrales, la diversidad de los quesos de origen nacional es impresionante.





Un patrimonio que la Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha puesto en valor junto a MasterChef World este 19 de Junio en Madrid, en la segunda edición de Quesea Training, donde 10 exconcursantes del programa de televisión han coronado como "Rey del Verano" a este tesoro gastronómico, a través de su creatividad para realizar recetas frías e ideales para disfrutar durante el período estival, con el toque particular de cada uno de los populares chefs, pero que cualquiera puede replicar fácilmente desde casa.

Descarga todas las recetas en la web www.quesosdeespaña.es












Parte del texto ha sido extraído del dossier entregado en la presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario